Мечты

Настёна Ивченко
Мальчишки мечтают о Золушках,
Девчонкам же принцы нужны.
Но сказки остались на полочках,
Неясны и сумрачны сны.

Мечтатели бродят потеряно
Среди многоликой толпы,
И ищут глаза неуверено
Своё воплощенье мечты.

А искорку сказки заметив,
Придумав во взгляде другом,
Как бабочки мчатся навстречу,
Забыв, что играют с огнём.

Мечты далеки, как созвездия,
Но с ними нам легче прожить,
Они не потерпят возмездия,
Не нужно мечтам своим мстить.