Предчувствие

Алекс Конрад-Боно
Еще ты здесь. Твоя рука,
в моей, покойна и легка.
Тебя не мучают вопросы
что есть любовь, и есть ли способ
жить, не играя чью-то роль –
ведь мы всю жизнь играем роли –
и, если не спастись от боли,
кому поведать эту боль.

Еще прекрасно, без вина,
твоя кружится голова,
и нет смущенья от прихода
людей иных – друзей, знакомых –
воспоминаний прежних лет,
как будто не было и нет
той нашей жизни, дальней, ранней.
Забыто все. И как в тумане
фонарь мигает за окном.
Еще ты здесь. И здесь наш дом...

А может, можно в реку дважды?..

...Еще ты здесь, мой тигр бумажный?