Крики уличного цирка

Александр Сапецкий
Крики уличного цирка…
Желтые линии вырванных взглядов
Занимают пространство абстрактных мыслей.
Мы готовимся к взлету, но каждый раз падаем.

Попытка контроля мешает сознательно
Думать. Притягивать формулы звуков…
Но следовать принципам грома и молнии
Позволит лишь крик – называемый волей.

Крик с глубины безграничной вселенной,
С самого дна выразительной сферы.
Где в черные дыры души моей пленной –
Льется энергия – чистая, белая.

Там – в отражениях третьего мира,
Там – в озабоченном чьем-то сознанье,
Там – в облаках, над обломками Рима,
Кто-то набрел на ступени познанья.

Слышите вы! Впрочем, надо ли слышать.
Он уже спит.
Вы, наверное, тоже…
Ночь.
Полнолунье.
Две тени на крыше.
Спешит на свиданье случайный прохожий.