Отпустил меня дружок на свободу

Мерне Ск
Отпустил меня дружок на свободу.
Как я буду без него, как я буду?
Заблужусь в чужих краях в непогоду,
потеряюсь, заболею простудой.

Приютят, согреют добрые люди.
Пожалеют.
Пожалеют,расспросят...
  Как он будет без меня? Как он будет
доживать сырую, стылую осень?

Заторопится. Оставить не сможет
город, холод, пустоту, пересуды.
Свет погасит в полвторого в прихожей.
Как я буду без него? Как я буду?

Дождь расплачется к рассвету сильнее.

Угадав всю термоядерность сути,
понимая, что я жить не умею,
как он будет без меня? Как он будет?

Он проснется в восемь. Сделает кофе
с бутербродами, помоет посуду.

И погибнет через час в катастрофе.
Как я буду без него? Как я буду?