Город Очарованных

Юрий Куимов
О, когда бы не бедою общей
Были связаны мы в мире этом,
Не блистали бы любовью Отчей,
Словно месяц отражённым светом!

Нежные надежды б не питали
Долю нашу, горькую и злую,
Светлыми рассветными мечтами,
Влагу глаз заплаканных целуя.

Но, поняв невольные потери
Новыми, смиренными, сердцами,
По любви, по верности, по вере
Принимая муки жизни сами,

Обрели сокровища иные –
Чистые, святые, неземные.
Неподвержены изменам частым,
Подлинной красой они лучатся.

Как их с прахом мира ни сличали,
Не было в сравнениях удачи. –
Так нельзя в возвышенной печали
Отыскать завистливого плача.

Не грошами жалкими в кармане
Мы имеем счастье похвалиться, -
Город очарованных нас манит,
Вечная небесная столица, -

Выше естества, ценнее премий,
Всякому скитальцу не чужая…
Эту тайну не поглотит время,
Но откроет, радость умножая.