УТРО

Юрий Куимов
Застывшую землю зима заметает
Сиреневым снегом своим.
Светает, а он всё кружится, витает,
Ложится, - задумчивый дым.

Сверкает алмазом, горит перламутром,
Искрится морозным огнём
Отрадной порою – улыбчивым утром –
Пока мы с тобой не заснём.

Тогда облачит он в затишье и негу
Тела, словно свет в облака. –
Подобно ниспадшему синему снегу
Любовь нас в себя облекла.

Надев сновиденья, как мех горностая,
Накинув, что мантию князь,
Ты в ласках покоя минуты листая,
Задремлешь, шелками струясь.

Без сказок и взрослым нам жить невозможно.
Чудесным Слагателем грёз
Склонится Творец над тобой осторожно,
Боясь потревожить всерьёз.