Учителям человечества

Лариса Довгаль
Долгий путь через тысячелетия,
Смертных тел нескончаемый ряд,
И на каждую грань – по столетию,
За каратом шлифуя карат.

Все иллюзии мира земного,
Обольщения тонких миров
Дух стремящийся снова и снова
Отвергал, не жалея оков.

Впереди, через всю Беспредельность,
Череду манвантар и пралай, *
Их влекла светоносная цельность
Сострадающих Нирманакай.

Все мытарства земных воплощений,
Весь в шипах ученичества срок, -
И заслуженный лавр без сомнений
Отдают за терновый венок.

Неземная, великая жертва,
Лучезарного сердца алмаз, -
Все накопленные совершенства
Ждут с Любовью и верою нас.

•Манвантара – проявленная, видимая Вселенная;
Пралайя – невидимая Вселенная, находящаяся в состоянии осмысления полученного опыта.
Нирманакайя – окончивший свою эволюцию на Земле высокий дух. Отказывается от перехода на высшую планету и остается из сострадания  к земному человечеству, помогая его эволюции