Роза Света, Око Мира! мне милее имя-Солнце!

Любовь Кравцова
Роза Света, Око Мира...
Мне милее имя Солнце!
Но, сегодня не всходило.
Лишь малиновым кефиром
Опрокинувшись, прольётся,
В белом небе, на салфетку.
Но февраль положит в стирку.
Он отбелит даже метку,
Шёлком вышитую светлым.
Может, вовсе, сделать дырку!

Утро. Мышка ускорялась.
Быстро-быстро вся встряхнулась.
От печенья пыль взметнулась.
Мышка словно потерялась.
Холодильник уркнул пусто....
Кофе сон как тать нагонит.
Снилось мне:-Мышат десяток
Накормила чем-то вкусным
И они уснули. Пусть им!
Я в мешочек их попрятав,
В снег поставила под кустик.

Застрелял мешок мышами.
Мыши в кухню убежали.

                12 февраля 2010 г.

*Сон нагоняет кофе Амиго.