Страшная сказочка

Полина Стрельцова
Горячее зимнее солнце
В холодном поту просыпалось.
    То ли снилось, то ли казалось:
Его топили в колодце
И выбраться не получалось.

Не страшно!...но сердцем касаюсь
Промерзшего дна правой пятки.
     То ли прячусь, то ли спасаюсь-
Взлетаю!..И вдруг обращаюсь
Бескрылым утенком прегадким…

Нахальное нежное солнце
Обветренным небом укрылось.
     То ли вспомнилось, то ли забылось,
Как давеча, в снежном оконце,
По лунной дорожке катилось…

Смотрю на тебя  безыскусно,
Быть может, ты мною не понят…
     То ли радостно, то ли грустно,
Я прыгаю в глаз твоих омут,
Гляжу-…а там солнце тонет