Хохмудизмы-19

Швейк
Секретов net

Нет секретов чудесных,
Пишет жёлтая пресса,
В сексапильных успехах огромных…
Надо в облике женском,
Чтоб всегда было место,
Для бросания взглядов нескромных.


Ситуация

Ситуация чисто клиповая –
Повстречались нос к носу:
Ну, грипповал я…
Ведь всегда оправдание липовое,
Убедительнее действительного.


Сказки

О чём общаться будем, дева?..
Как нам поведал гений-классик,
Коты рассказывают сказки,
Когда идут гулять налево…


Совершенство

Какое чУдное блаженство
Найти любовь и быть любимой…
Но, Ваша склонность к совершенству
Погубит всё неотвратимо.


Сосуд

Ты сказала, что мне в утешенье (?)
Мол, «хранишь наш сосуд отношений…» (!)
Прохудилося дно у ведра,
И без разницы стен толщина.


Спящая Царевна

Известно же мне, что я – твоя боль,
В скандалах погрязший и скверне…
Но всё же опять, как голый король,
Крадусь к своей спящей Царевне.


Старый кот

Года идут… Хоть сыт и пьян,
В рефлексах чувствую изъян:
Пока подвИг на пОдвиг тело,
Глянь, а уж птичка – улетела.


Стезя

Почему не живём мы как дОлжно?
Что за жалкая жизни стезя!
Ненавидеть без водки нам можно,
А любить…, ну…, вот как-то…, нельзя.


Стринги

Такая мода… И всего делов…
Ты на галёрке, вовсе не на ринге.
Не для тебя ведь рвутся из штанов,
Как тетива натянутые стринги.


Строитель коммунизма
(из разговора)

… Когда-то был я молод,
И неприступность стен
Крушил мой вибромолот!!!
Да, не-е-е-ет… Не виброчлен…