перед сном

Игорь Ямшанов
Небо скривилось -
          Солнце упало
И закатилось
           За угол квартала

Туча споткнулась -
           Дождик пролила
Так громыхнулась!
           Аж заискрило!..

Месяц гуляет
        В лужи глядится -
Рожи кривляют
          Желтые лица

Дом потянулся
          Дверью зевнул
Ставни закрыл
           И крепко уснул...

Ночь на работе -
           Звезды считает
Город в дремоте -
             Всё засыпает...

Темной порой
       Ты из дома не выйдешь
Глазки закрой
        И всё это увидишь...

29.1.10