Рассвет

Сергей Крюков -1
Распустит берёзка зелёные косы
В румянах восхода весеннего дня,
Напьётся водицы, наполнившей росы,
Что стынут на травах, от ветра звеня.

И маленький ландыш, тихонько зевая,
Навстречу рассвету откроет глаза,
Когда благодатью лучистого мая
Бутоны и листья омоет роса.

А в каждой росинке огня золотинкой
Играет застенчиво солнечный луч
И между травинками на паутинке
Качается день, просветлённо певуч.

Иль всё это снится? Ведь так – не бывает!
Но счастье родится в моей голове.
И маленький ландыш тихонько зевает,
И звонко искрится роса на траве…