Локотская республика

Тимофей Аксёнов
Против красных оккупантов ты восстала
И, вступив в неравный с ними бой,
Символом борьбы народной стала –
Славен и бессмертен подвиг твой!

Бросила ты вызов кровопийцам,
Истерзавшим, словно звери, Русь,
И дала отпор врагам-убийцам –
Помню я тебя, тобой горжусь!

Увы, большевики тебя схватили –
О Локотской республике скорбим!
Но подвиг твой потомки не забыли:
Мы память о тебе в сердцах храним!