Маленькие трагедии, ирония

Панкратов Михаил
Не зря учили нас деканы,
Что жизнь – вот главный педагог!..
Когда достали тараканы,
«И я не в шутку занемог,
Я лучше выдумать не мог»,
Как понаставить им «капканы». –
Милейший с виду порошок,
Имел убийственные свойства.
А магазин, при недовольстве,
Грозил вернуть нам свой должок.
Инструктор так сказал нам в кассе:
Коль без питья – им всем «капут»!
А если выпьют – о ж и в у т,
И посмотрел  на дядю Васю.
А тот, пропитанный вином,
Когда - то  брал любой бином,
И в этом смысле был артистом:
-Ну и народ пошёл, садисты!
И слёзы вытер рукавом...