Кардиохирургу Калдарбеку Абдраманову

Замир Осоров
Тебе легко и просто резать правду-матку
в лицо народу и власти,
не играя в кошки-мышки и прятки
в свободном Кыргызстане -
а кто будет резать скальпелем,
спасая от верной смерти
умираюших от острого приступа сердца?
Кто будет делать вам операции,
если я как хирург и доктор
перестану прогибаться
и руководству улыбаться и хлопать,
чтоб оно выделяло расходные материалы и средства,
и финансировало ваше лечение?

Я за тысячи больных держу ответ,
что приходят ко мне за спасением,
ради них я готов идти на все унижения,
если придется - ползать на коленях,
чтобы немного улучшить качество медуслуг
и экстренной помощи умирающим быстро и вдруг. 
Как ты видишь в своем деле истины свет,
так и я стремлюсь вернуть к жизни больного как врач.
Ведь спасенная жизнь – вершина всех наград и удач,
как спасенная истина для тебя,поэт.

Читайте статью о кардиохирурге по адресу
https://proza.ru/2022/04/26/808