Aзазель

Дина Байтер
Не занято, мадемуазель?
Гарсон, абсенту!.. За знакомство?!
Представлюсь - демон Азазель,
Коварный мастер вероломства.

Позвольте поднести огня,
Иль прикурить Вам сигарету?
Ма бель, пленили Вы меня...
Я прикажу подать карету?!

Наш путь лежит в Булонский лес,
Нет,невозможно отступленье!
Ведь я сказал: я - демон, бес,
И не приму сопротивленья!

В тебе раздую я пожар,
Любви поведаю секреты;
Я ощутил твой трепет, жар...
Молчи! Мне не нужны ответы!

Дай руку! Я тебя промчу
По переулкам преисподней.
Приникни к моему плечу -
Вступаем мы в Чертог Господний!

Ты слишишь,ангелы поют
И звуки лютни раздаются?
Здесь душ обитель и приют,
Сад,где ликуют и смеются.

Смотри, какой огромный зал!
В нем правдой обернулась сказка.
Мы в небе! Близится финал!..
Стон...Кульминация... Развязка...