Мой пегас

Людмила Межиньш 2
Конь мой пегий, конь крылатый,
Покажи мне поскорей
Край свой радостно-богатый:
Синь небес, лазурь морей...
Где и птицы, где и кони,
Где и люди так живут,
Что лучатся колокольни
И ликующе поют.
Где в любви родятся дети,
Где ни войн, ни потаскух,
Где счастливые поэты
Стариков ласкают слух.
Где болезни не тревожат
Хрупкой молодости жил,
Где за пазухой не ножик,
А сердец священный пыл.
Конь мой пегий, конь крылатый,
Но верни меня назад,
В край мой бедный, край заклятый,
Где насилье и разлад.