мужчины глазами женщин

Ольга Усачева
Мужчины- существа иного рода,
Заброшенные к нам с иных планет.
Им не понятна женская природа,
Хотя мы вместе миллионы лет.

Они умны и, кажется, всесильны,
Им многие задачи по плечу.
Но против женской логики –  бессильны.
И против слов: сегодня - не хочу!

Восьмого марта дарят нам мимозы,
За честь любимых проливают кровь!
Но в ступор их вгоняют наши слезы,
Вопросы про зарплату и любовь.

О слабостях и говорить не будем:
Футбол, авто и чтение газет…
Мужчины, они , в общем, тоже – люди,
Хотя, наверно, все ж  с других планет.

Достоинств больше или недостатков?
Зачем вообще нам этот мезальянс?
За что их любим - вечная загадка.
Наверное, за то, что любят нас!