Смысл и форма

Валерий Шувалов
Стихов достаточно набралось,
их я в охапку не возьму.
Я не копирую реальность -
мне это, право, ни к чему.

Её, столикую, похоже,
мне по кусочкам не собрать -
и здесь искусство не поможет,
как и воинственная рать.

И пусть реальность иллюзорна,
но всё ж поэтам по плечу
придать в стихах ей
                смысл и форму
посредством образов и чувств!

2010
---------------