Поминальная

Сергей Грей
Течет вода, горят огни, горчит
на дне стакана горькая отрава.
Империи ушла былая слава,
но мы ее помянем. Помолчим
и снова выпьем. Так уж повелось - мы умершей страны живые дети. Пускай в карманах лишь гуляет ветер и присказка про русское "авось" ласкает душу. Я еще не пьян но, видимо, сегодня выпью лишку… Махает лапой косолапый мишка, летя куда-то (в теплые края?)… Но это в прошлом. Как Афганистан... И сколько было после этих "точек"… Поставлен в Беловежской пуще росчерк - и нет Страны. Подай сюда стакан и тоже пей. Ну, за помин Страны, которая растила нас. А толку? Ведь сколько ни прикармливали волка... Ну, будем...
Лишь бы не было войны…