Больна тобой...

Вероника Ткачёва
Больна тобою… не смертельно…
Не умираю… так живут.
Мы существуем параллельно…
Ты ценишь булочки, уют.
За гранью юности и страсти
Живешь ты где-то, а душа
Твоя распродана, и части
Уж не собрать. И, чуть дыша,
Осколки дробные мерцают…
С трудом тебя я узнаю…
И все ж больна… Не умирают
От страсти прошлой…Но мою
Тропическую лихорадку
Не излечить горчайшей хной.
Отравлена тобой. Лампадкой
СвятИтся прошлое. Пустой
Надеждой тешится сознанье -
Я возвращаюсь в ту постель,
Где растворялось Мирозданье
В соединенье жарких тел.
Больна тобою… не смертельно…
Привычной стала эта хронь…
Не излечиться… Хоть бесцельно
Мечтать, что теплая ладонь
Твоя волос моих коснется,
И закружИтся голова…
И тело вдруг мое очнется
В том лете, где лишь ты и я.