Небесному Танцору

Эре Тиа
Ты есть.
И от этого лучше
Вселенная в каждом из дней.
Ты знаешь,
Как правильно слушать
И слышать биение в ней...
Планеты -
Рассыпанный жемчуг
В ладонях агатовой тьмы.
Ты помнишь.
И ласково шепчешь,
Что все перед небом равны.

Твой спутник - звёздный лев.
Ты - мудрость. Ты - добро.
Сейчас ты - на Земле,
-На "юности" миров.
Но где тебя искать,
Когда придет рассвет,
Когда летит, с небес летит
Твой
     белоснежный
                снег?

Пока ты танцуешь,
Мы живы,
И живы земные мечты.
Мы - дети.
Снаружи - большие.
Но дети - в душЕ.
Как и ты.
Храни нас,
Как прежде, от века.
- Ведь в этом - глубокая суть.
А если
Мы смотрим на небо,
Пожалуйста, будь!
И...танцуй!

Твой спутник - звёздный лев.
Ты - мудрость. Ты - добро.
Сейчас ты - на Земле,
-На "юности" миров.
Но где тебя искать,
Когда придет рассвет,
Когда летит, с небес летит
Твой
     белоснежный
                снег?

Танцуешь
- Уходят тревоги,
Бледнеют кошмарные сны.
Мы в песни,
Мы в эти дороги,
-Мы в душу твою влюблены!
А ты - нараспашку,
Надрывно
И искренно...
- Тысячи лет!
Чтоб в этих
Бездонных разрывах
Мы видели звёзды во мгле!

Твой спутник - звёздный лев.
Ты - мудрость. Ты - добро.
Сейчас ты - на Земле,
-На "юности" миров.
Но где тебя искать,
Когда придет рассвет,
Когда летит, с небес летит
Твой
     белоснежный
                снег?


Волшебная иллюстрация - творение гения -Ютаки Кагайя)