Я снова хороню убитую мечту...

Марина Касымова
***
Я снова хороню убитую мечту.
Смотрю в твои глаза и не могу заплакать,
И не могу кричать в густую пустоту,
И не могу собрать былой надежды капли.
Сквозь пелену в душе закованных обид,
Обыденности фраз и тяжести сомнений,
В глазах, теперь чужих, где новый  мир убит
И вновь распят Христос, не видно отражений.
Все было хорошо, все кроме наших лет,
Несправедливо разных невозможно.
Все было хорошо. Так почему же нет
В словах твоих огня и мне понять их сложно.
Что делать? Как разжечь погасшие угли
И с гордостью своей в неравной схватке биться?
Чтоб снова отражать глаза твои могли
И что бы в них опять, как в море отразиться.
1991.