Недотрога

Валерий Хлызов
Котик белый, как снежок.
Лишь вдоль спинки
             до макушки,
С переходом и на ушки
В снежном море
            островок —
Сероцветный островок   
Знак мохнатых недотрог.

Котик легкий, как пушок.
Любит он сквозняк
             в квартире.
Свежий ветер
         в затхлом мире —
Бодрости исток,
Вихрем в каждый уголок.
Залетает мой Пушок.

Котик в руки не дается
Надо мной в душе смеется:
— Так играть со мной
                нельзя, —
Просят хитрые глаза.