АПРК СН Курск

Евгений Карасев
Посвящается Атомному Подводному Ракетному Крейсеру Стратегического Назначения "Курск" в память погибших моряков Северного Флота,которые так и не смогли вернуться домой.Стих создан при участии двух авторов:Карасева Евгения и Анастасии Коршуновой.Вечная Память и Слава Героям АПРК СН "Курск".




Он так любил холодный бриз
Как на волнах качался пирс
Где нет ни страха ни забот
Не верил он что здесь умрет

Он как всегда обнял жену
"Ну дорогая я пойду"
И закурив свой беломор
На построение пошел...
На лодке все одна семья
Здесь нет врагов,одни друзья
И поднят к верху перископ
И АПЛ пошла в поход.
Ученья,стрельбы,тишина
Вокруг холодная вода
Удар в отсек,толчок и взрыв
И старшина уже погиб.
И на исходе кислород
Последний вздох и весь исход
Клочок бумаги на стене
Он так хотел приплыть к семье.
Венки колышутся водой
Друзья оплаканы слезой
Никто не нажимает пуск
Навечно замер славный Курск