Все дело в отношении к пропасти

Иосиф Гальперин
* * *

Все дело в отношении к пропасти
идёшь к ней или от неё
или пятишься вслепую.

Неважно настигает она тебя
или разверзнется перед тобой
главное положение перед этим.