Разве надо любить, чтоб тобой восхищаться...

Игорь Печерица
Разве надо любить, чтоб тобой восхищаться?
Разве страсть зажигают пустые слова?
Нелюбимым в любви признавался я часто,
очень часто бесчувственно их целовал.

Я обманывал сам и не раз был обманут.
Чем наполнен бокал теперь - не разберешь.
Просто хочется выпить, став нежным и пьяным,
и плевать, что в вине, вместо истины - ложь.