Однажды сотворенный для мечты

Фома Павловский
Ты просто тень, как оттиск, силуэт
Ты чьё-то отражение лица,
Забывшее про замыслы Творца,
Утратившее собственный портрет

Манера говорить и твой акцент
В котором постоянно узнают,
Тех, кто  достиг, кому льстецы поют.
Тебя же…незначительный процент

Твоя походка и одежды стиль
Нелепо облегают твою суть
Ты явно сбился, потерял свой путь
И прошагал неверно сотню миль

Мой  друг, когда с лица земли
Уйдут кумиры, смоет Имена
Неукротимая прибрежная волна
И слава их останется вдали

Скажи, кто ты? Ответь, кто ты?
Кем был? И подражал зачем?
Прожил никак, в итоге стал ничем,
Однажды сотворенный для мечты…