Пруд. Луна

Настя Рачковская
Молодые снежинки
Неуклюже, неловко
Всё кружат над тропинкой
И шуршат под подковой.

Кони скачут лихие.
И звенят бубенцы –
Так летят молодые,
Удалые гонцы.

Отвезти нужно почту
К рассвету во дворец…
Вот летит, скачет ночью,
Подгоняет гонец.

Звёзды светят неярко,
Виден месяц холодный.
А гонцам даже жарко –
Так несётся подвода.

«Опоздаем!» - всё в мыслях
Перепуталось вдруг.
Звезды к месяцу виснут,
Впереди виден пруд…

Лошадь дико заржала,
Слышен в озере всплеск…
Тучки месяц поймали,
И гонцов больше нет.