Купи слона!

Наталья Вечерская
Встретились два друга тёплым летним днём.
Вспомнили учёбу, детский двор и дом.
Молодость! Эх, где ты?! Хороша была!
И вопрос обычный: "Как твои дела?"

Друг развеселился:"Я купил слона!"
С глаз другого мигом спала пелена:
"Я не понимаю, слон, скажи, зачем?".
"Жизнь теперь другая! Интересно всем!
Мне теперь соседи - лучшие друзья,
Удобреньем свежим всех снабжаю я,
Дети веселятся на спине слона,
Тёща моя тоже им ублажена,
Хобот ей протянет и она сидит,
Он её качает.... Эх, она визжит!
До меня нет дела: на рыбалке ль, нет....
"Зятя нет прекрасней!" - всем её ответ.
В жаркую погоду можем душ принять:
Кеша (слон наш) любит всех нас обливать.

Стали мы известны людям всей округи.
В магазин на Кеше движется супруга.
Были репортёры. Фото наснимали.
Интервью у тёщи очень долго брали.

Ну не жизнь, а сказка! Кеша - член семьи.
А ещё недавно Моську завели...".

Тут его товарищ тихо перебил:
"Слышь, продай мне Кешу! Я бы заплатил!
Тёща злая страшно! Он её б катал.
Я бы на рыбалку чаще убегал...".

"Что ты! Что ты! Что ты!Кешу? Никогда!
Это ж для семейства страшная беда!
Он же как родной нам! Как его продать?".
"Друг, двойную цену я б тебе смог дать!".

Почесав затылок, тот ответил:- "Что же.
Ничего нет наших детских лет дороже.
За двойную цену я слона отдам.
Хоть и будет тяжко от потери нам.".

Так и порешили, с этим разошлись.
Дни летели быстро, недели пронеслись.
Друг звонит однажды, что слона купил.
И о встрече в парке срочно попросил:

"Я прошу, дружище, забери слона,
В половину будет на него цена.
Поломал заборы, всё разворотил,
От соседей жалоб... ! Нету больше сил!
Всюду поливает, удобрений кучи!
Мух полно летает, запах - фермы круче!
Тёщу не катает, а я так просил!
А недавно он ей ногу отдавил!
Ходит в гипсе тёща и меня клянёт....
И сидим мы в доме, даже Васька-кот.
Мне не до рыбалки, не до смеха мне!
Может сговоримся о его цене?".

"Как могу такого я слона купить,
Что решился тёще ногу отдавить?
Что заборы рушит и разносит вонь!
Ты скажи, зачем мне нужен этот слон?".

Друг мой, если хочешь что-то ты продать,
Ты товар свой должен ярко преподать!

12.02.2010г.

Фото СЛОН ELEPHANT Artist Alexander Babushkin