Мы не суеверные!

Татьяна Еремина
Нет, мы - не суеверные,
Но в целях безопасности
Свою систему нервную
Страхуем от внезапности,
.........Соблюдая все приметы
.........И секретные советы !

Пятак - под пяткой!
В кармане - фига!
Всегда с оглядкой !
Вся жизнь - интрига!

Мне повстречалась кошечка,
Перебежав дороженьку!
Я ,испугавшись крошечку-
В сторонку осторожненько...
.........Ожидаю ,чтобы  кто бы
.........Пересек след той особы!

Пятак - под пяткой!
В кармане - фига!
Всегда с оглядкой !
Вся жизнь - интрига!

Нет, мы - не суеверные!
Мы в институтах учены,
Но по привычке первые
У жизни на излучине
.........Через плечико нередко:
........."Тьфу,тьфу,тьфу"-как наши предки!