Запутывает

Нелётная Погода
Когда человек ошибается, но уверен в своей правоте, все факты он пытается свести к тому, чтобы подтвердилась его "правота".
Таким образом, он не пытается разумно подходить к этому вопросу, а ещё больше запутывает себя. И правда ускользает от него.