Нити Времени

Зоя Чарыева
Тут дом стоял когда-то,
В платановой аллее.
Дед выпилил наличник,
Сам смастерил он мебель,
Чтоб в доме том прилично
Служила б лет под сто.
Нередко мы гостили
В  посёлке этом дачном,
От школы отдыхая.
С бабулей собирали
Полынь и ежевику
Вдоль  берега в саду.

Полынью обметали
Углы, полы и стены,
Чтоб вымести из комнат
Не только паутину,
Но вместе с ней  беду.
До сей поры остался
Тот аромат полыни
И мостик через реку,
Но  дома не найду.
Кто на небо, кто в город
Отсюда разбрелись
Все  люди; вишнёвые аллеи
Бурьяном разрослись.

Не слышно тех мелодий,
Лишь  древние платаны
Шумят невозмутимо,
Роняя в речку лист.
По пустырю мы бродим
По пояс все в репьях,
Ищу я с дочкой тени
Из детства, что напомнят
О дальних тех годах -
Где нити твои, Время,
Что свяжут поколения
От Завтра до Вчера?

Вот ручеёк из детства
Журчит на дне арыка,
Разбрызгивая блики.
Спешит он, как и прежде,
Спешит во весь опор.
По-над обрывом  мирно
Руины башни дремлют,
Что встарь несла дозор…
Быть может, там разгадка
Извечного вопроса:
Где нити твои, Время,
Что связывают нас?

Фото автора