Двуспальная старинная кровать

Дмитрий Цвет
Двуспальная старинная кровать...
Страстей ты очень много повидала.
В тебе бессонной ночи пыл и сласть,
И всех измен запрятанное жало.
И франт и щеголь, и слуга других господ
Оставили свой дальний отпечаток.
Пыльца невинности, растленной в новый год,
И запах дорогих в духах перчаток.
Ты знаешь столько, что другому не дано
Познать секреты все, ты страж далекой тайны.
И поцелуя привкус, горькое вино,
И звон разбившейся о пол мечты хрустальной.
Двуспальная старинная кровать...
Спокойна ты, ничто тебя не гложет.
Ты ожидаешь что придут в тебя опять,
И похотливо распахнешь свое ты ложе...