Бокал тоски...

Роман Ахмеджанов
                *****

                Бокал тоски…
                О, этот странный аромат!
                О, эта страшная разлука!
                И сердце пронзено из лука
                Амура…
                То жизнь или убийство?
                Рай иль ад?..

                Знобит…
                Ах, как знакома эта лихорадка!
                Я в ней сгореть хочу дотла!..
               
                *****