В мечтах о лете

Людмила Путько
По высокой траве колокольчиков звон,
Между сопок в ложбинке разносится он.
Ароматной волной летний ветер в лицо...
Из ромашек сплету кружевное кольцо...

Как невеста венке, я под сенью лесной
Поделюсь тайной сердца с высокой сосной,
Что на круче стоит, словно страж -ветеран,
Хвойный дух разливая - пьянящий дурман.

Лишь вдохну я его и с вершины взлечу.
"Как прекрасна земля!"-в небеса закричу,
В руки силу даёт, мне, как птице, парить.
Ноги силу берут по вершинам ходить.

В синеве моих глаз блики глади озёр.
На зелёном лужке из саранок узор.
Гордо воды несёт серебристый Амур,
А над топью висит мошкары абажур.

Я смотрю за окно: снег кружит хоровод,
Убыстряю в мечтах плавный времени ход.
Впрочем, что я спешу? Спи мой край дорогой!
Я ещё напишу, как красив ты весной.