Кое-что о бескорыстной любви...

Милла Лемм
Бескорыстной любви не бывает на свете,
Все мы любим за что-то, любим лишь для себя.
Бескорыстна любовь только матери к детям,
Да и то не всегда, далеко не всегда...

           Не тверди о любви и не жди потепленья,
           В отношениях наших наступила зима,
           Не растопишь ничем этот лёд отчужденья,
           И весну не вернёшь, хоть и рядом она.

           Не ищи оправданья в моём настроеньи,
           И не тешь себя мыслью, что изменчива я,
           Возвращалась назад я не раз, к сожаленью,
           Но сейчас ты ничем не заманишь меня.

           Бескорыстьем твоим я сыта бесконечно!
           Меркантильная? Да!!! И порочная? Да!!!
           Упивайся своей "добротою сердечной",
           Но уже без меня. Ухожу навсегда!!!

Бескорыстной любви не бывает на свете,
Мы не любим других, мы в них любим себя!
Ждём внимания, просим подарков, как дети,
Даже если подарок---улыбка одна...

                апрель 2009