Сердце - в кровь

Дмитрий Амберский
Сердце - в кровь, боль в висок.
Я не знал, что так мир жесток.
Я творил, создавал тебя,
Лишь из мыслей, образ любя.

Посмотрел - и увидел, не ты.
Рухнул образ и мои мечты.
Но упряма людская душа,
Полюбил снова я неспеша.
 
Новый образ составил себе
И пошел настречу судьбе.
Ждал и верил, что теперь уж дождусь,
Что смогу переждать эту грусть.

Что не буду я больше один.
Не рисуя себе сложных картин,
Просто верил, что встреча близка,
А любовь соберет два куска,

Два осколка, две души, две судьбы.
Не боялся даже с роком борьбы.
И дождался и встретил тебя,
Путь далекий одолеешь любя.

И обьятья я познал, ушел страх,
Сладко-горький поцелуй на устах.
Но прошел этот день словно миг,
Я к тебе словно листик приник...

Ну зачем не сказала постой,
Подожди, я хочу быть с тобой.
Почему я не вижу ни улыбки ни слез...
Стало быть для тебя это все не всерьез?

Не махнула рукою,
Проводя поезд мой,
Лишь сказала пора
Уезжать мне домой.

Лишь сказала что веришь в любовь,
Но не мне.
Лишь сказала что мало
Ждать даже во сне.

Не сказала "прощай", не сказала "прости",
Не сказала "постой", нам вместе идти.
Лишь в глазах прочитал,
Что зря долго так ждал.

Что любовь не прийдет просто так при луне.
Что не будешь моей, хоть и дорог тебе.
Да, я знаю, далек до тебя был мне путь,
Расстоянье - упрек, что тебя не вернуть.

И остался один. Только вкус на губах
Я запомню навек, однажды познав.
Сердце - в кровь, боль в висок.
Я не знал, что так мир жесток.