Многоборье

Виктор Трунтов
Сомнительно малы в итоге      
Очки засчитанные мне.
Хотя последняя дорога
Была других куда прямей,
Положе скользкие подъёмы,
Не заносило в вираже
И по оврагам бурелома
Почти я не встречал уже.
               
Но, видно, сердца многоборье
Перетянуло тетиву…
А с судьями напрасно спорить,
Они душевного неймут.

И я сквозь мрак чертополоха               
Спешу, освобождая грудь,
Чтоб ленту финиша на вздохе
Последнем
Яростно рвануть.