я долго одного не мог понять...

Александров Александр Яр
***

я долго одного не мог понять
как можно Бога всуе поминать…
когда везде Он в тысячах имен
и в мириадах жизней воплощен,
когда ты в это Знанье посвящен,
но знаешь только то, что это Он,
но кто Он и не сможешь объяснить
хватаешь ускользающую нить,
но ни на пальцах, ни на опыте Души,
хоть перерой всю прожитую жизнь,
не сможешь объяснить и доказать,
не сможешь даже «кто Он есть» сказать,
хотя, в библиотеках письмена
давно Его содержат имена…

но, все-таки, над нами есть Закон
и я не верю, я уверен - это Он…
Закон, который не нарушить никому,
Ни нам, ни даже черту самому…

 я долго одного не мог понять
как можно что-то всуе поминать,
ведь по Закону все есть Бог…
и все Любовь…
а значит без Любви…
в тебе свернется кровь,
свернется день и ночь, вернется тьма
и мир в один момент сойдет с ума…
а, впрочем, ведь давно все так и есть
(здесь Женька, как обычно, скажет «жесть»;-)
так действует Закон, как будто месть,
как Принцип…
как вернувшийся удар
и в нем самом Земли и Неба дар -
здесь правы те и эти, наконец,
кто верит в Бога…
и в один лишь свой конец…

ведь Бог не личность, не судья, не господин
и, хоть реально,
Он царит всегда один
так бесконечно многолик и вездесущ
в большом и в малом, в океанах, в виде туч,
в судьбе, в распятии, раскаянье, в беде,
в тебе и, в Кришне предлагаемой еде…
Бог это Сила и Энергия миров,
Когда ты болен… или временно здоров
В тебе Его Энергия течет…
Ты даже, если не берешь в расчет
В себе Его Энергии Любви,
И возвышаешься из горя и обид,
Как бесконечной силы монолит…
То даже в этом Бог тебя хранит
ведь ты опять одет в Его гранит.

В один момент все обращает в прах
И возвышает то восторг,
то жуткий страх,
То ненависть,
то зависть и расчет,
то, вдруг, поднимет в бой и поведет,
тебя, такого труса, на врага…
и пусть пока еще болит нога
и в голове твоей
совсем не тот посыл,
но страха нет –
его и след простыл
и ты один
возьмешь такой редут,
который армии самой не отдадут…

и в этот миг ты разве разберешь
откуда сил пришло тебе орать «Даешь!»

нет, всуе не удастся поминать -
пора уже нам это понимать…
и Силу надо Знать
о чем просить…
иначе -
головы нам
не сносить…

вторник, 9 февраля 2010 г.

   http://lyrik.rc-mir.com/gedicht261087.html