эх Тоска - не судите строго...

Александров Александр Яр
***
.................. http://lyrik.rc-mir.com/gedicht260594.html

эх… Тоска… - не судите строго,
но тоска это тоже Путь
только вынырнуть, хоть немного
ветра свежего хватануть

чтоб, пока не случились глюки,
и всю жизнь пробежать за миг,
взять себя мы смогли бы в руки
с тяжким грузом своих вериг

и, свое успокоив сердце,
силу жизни в себе беречь,
не сдаваясь тоске и смерти,
лишь ненужное все отсечь

станем легче воды и света
нас не будет за что задеть
нас, в прозрачный туман одетых,
догадается ль кто раздеть

наготу наших Душ увидеть
кто здесь сможет уже тогда
попытается нас обидеть
нанесением нам вреда…

нет, тоска это путь-дорога
и нам тоже идти по ней
это тоже дорога к Богу
и от этого веселей…

так забавно идти по кругу
и стараться идти быстрей
и держаться еще друг друга
в свете уличных фонарей

но однажды нам круг наскучит
и мы с круга решим сойти…
как? – нас Бог лишь один научит
и укажет нам все пути…

просто так это все непросто –
здесь себя у дороги ждать
и от этого ожиданья
столько раз еще умирать…

пятница, 5 февраля 2010 г.

  http://lyrik.rc-mir.com/gedicht260606.html