Одиночество

Юрий Куимов
Будет мир без меня одинок,
Как и я одинок без него.
Отчего же так солнце мертво
И река распростерлась у ног?!

Её плеск и безжизнен, и сух, -
Её ропот я в сердце несу.
И, один, словно в темном лесу,
Лишь усталость держу на весу.

Одиночество – дым без огня –
Льется в душу, отраву струя.
Кто же, кто опровергнет меня?
Разве ты, одинокий как я?

Оглянись же скорей, протяни
Свою руку, воскликни: «Я здесь!»…
Но мы все в этом мире – одни.
Но и мир – одиночество – весь…