Колокольная Русь...

Вячеслав Артемов
То строкой васильковой, то подснежником синим
ты приходишь из детства и туда же зовёшь,
колокольная Русь, пресвятая Россия,
голубыми глазами ты издревле цветёшь!

Ты издревле цветёшь земляничной румяной,
позолотою солнца в девичьих косах,
стариков и старух поседевшим туманом,
но с рацветкой капели в родных голосах.

Колокольная Русь! Сколько горечи ныне!
Сколько красок до боли, до рвоты чужих!
Пожелтела страна от тоски и унынья,
ну, а где-то ушла с головой в кутежи.

Пожелтела страна... А могла бы! Могла бы
расплескаться навеки весенней зарёй.
Да, видать, не судьба,- от предательств ослабла,
волчьей хваткою в зорьку вцепилось ворьё.

Колокольная Русь! Пресвятая Россия,
я молюсь за тебя и прошу,- соберись,
выдай вновь на мольберт красок солнечных силы
и, очнувшись от комы, мир Добра сотвори!

11.02.2010г.