В темнице

Александра Кук
Здесь тусклый свет, здесь всюду прутья клеток,
вдоль их рядов она идет, вздыхая,
страшится клетки с зверем-человеком,
чей темен взор, в крови по локоть руки.
Открылись двери, внутрь ее толкают.
Заходит, смотрит... Видит человека.

Какое счастье, вопреки наветам,
Сквозь грязь и боль увидеть лучик света!