Юбилей

Владимирова Татьяна
Теченье будничное дней
Вдруг нарушает юбилей,
Повелевая свой приход
Считать за праздник.
Явился, как незваный гость-
Заноза в глаз и в горло кость,
Но не впустить его к себе
Никто не властен.
И в честь него закуплен торт,
И водка в рюмки потечёт,
И может скажет кто-нибудь,
За что ему такой почёт.

Воспоминания друзей
Наполнят смыслом юбилей,
Из дней твоих судьбы твоей
Скуют цепочку.
Такого гостя никому
Встречать не стоит одному,
Его не принято встречать
Поодиночке.

И станет вдруг так ясно,
Что всё не так ужасно.
И вовсе не напрасно
Твои проходят дни.
Что в розах красных были
Фонтаны голубые
И впереди мерцают
Какие-то огни.

Сейчас, увы, не лето,
Ноне остудит это
Весёлое застолье,
Душевный разговор.
И надо верить очень,
Что будущее счастье
Уйти из рук не сможет,
Чтоб рухнуть за бугор.