Говорят, под Новый год...

Лидия Степанова -1
               (СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД)

Говорят, под Новый год,
Что ни загадается,
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.
Я решился загадать
Ну, совсем безделицу,
Чтоб другую жизнь начать
Прямо с понедельника.
- Чтобы близкою была
Мне звезда экрана,
- Чтобы стал богатым я
Поздно или рано,
- Чтобы стал моложе я,
Краше и стройнее.
(Вот и все, мои друзья.
Надо быть скромнее.)

Не успел я загадать,
Все так и случилось,
Словно в сказке предо мной
Сразу все явилось.
Вижу: в комнате сидит
Пугачева Алла.
Смотрит кротко и молчит.
Видимо, устала.
А вокруг – все зеркала,
Серебро и злато.
Думаю : «Ну, и дела!
Я теперь – богатый!».

К зеркалам я подлетел,
Что со мною! Боже!
Там мальчонку углядел,-
На меня похожий.
Эх, досада! Вот влетел!
Бестолочь, и только!
Быть моложе захотел,
Не сказал, насколько.
И вот тут я, наконец,
Утром просыпаюсь…
Понял : это - сон! Глупец!
Зря я возмущаюсь.

Но хоть сон это, а вот
Все-таки досадно!
Не везет, так не везет!
О - хо - хо! Ну, ладно!
Если захочу опять
Загадать когда-то,
Попрошу одно: чтоб стать
Только мне богатым!
Если стану…(ох, мечты),
И судьба поможет, -
В институте красоты
Сделаюсь моложе.
И зачем тогда, зачем
Мне бабуля Алла?
Пусть идет она … совсем,
Если так устала.