Утро

Владимирова Татьяна
Я проснулась. Сбивали сосульки.
Грохотало протяжно и гулко,
Как в моём остывающем сне,
Где с горы соскользнула лавина,
Прокатилась по склону, и длинный
След тянулся за нею, и гул
Постепенно в ущелье тонул.

За окном уже было светло.
Снежно-белым пластом одеяло,
Как кусок той лавины лежало,
И такое дарило тепло,
Что расстаться с ним не было сил.
Новый день между тем наступил,
И лавины машин, и трамваи
Непрерывно уже грохотали,
То летя, то сбиваясь в заторы.
Что ж, пора, до свидания, горы!