Диллема

Наталия Бурлака
Прикрывая чужие пороки
Добродетели собственной силой,
Ты искала свой путь – одинокий,
Оставляя на теле ожоги
Им дышала. И просто любила.
Он, смеясь, покорял без разбору,
Упиваясь влеченьем и жаждой.
Но, разбившись о бурную ссору,
Предпочел тишину разговору -
Возвращался уже не однажды.
Ты молчала, лишь хриплым дыханьем,
Да на шее трепещущим пульсом
Упрекая за все опозданья,
За нечастые ваши свиданья,
За тоску, что никак не отпустит.   
 
                ***
Он пытался шутить – как обычно
Обходя щекотливые темы.
Но, в глаза заглянув по привычке
Утонул в пустоте безразличья –
Ты устала от вечной дилеммы.
«Уходи» – в пустоту одно слово
Обжигающим, медленным ядом
В этот раз ты отвергнуть готова.
«Я Жена – не твоя – но другого»
В этот раз поступила, как надо.   
 
                ***
 Не привыкший терять – будет больно,
Когда ты обнажишь свою душу,
Сам решив, что скрываться довольно,
И дышать с кем-то рядом так вольно.
А окажется – некому слушать.