Пожалуй, надену очки

Владимирова Татьяна
 11 января 2001 года

Пожалуй, надену очки,
Чтоб вам прочитать эти вирши,
Пока что неплохо я слышу,
Но буквы уж вижу с трудом-
Я стала теперь дальнозоркой,
Легко догадаться о том.
Не значит, что вижу вдали,
Как ястреб, парящий над лесом,
А просто всё мелкое мне
Становится неинтересным.

А может быть это и есть
Шаг к мудрости:
Так получается,
Как опыт  большой набирается,
У всех наступает пора:
Не помнят что было вчера,
Не видят вблизи мелочей,
Не слышат суетных речей,
А помнят счастливые дни,
Когда молодые они
Любили, смеялись и пели
И мудрыми быть не хотели.

Вот в этом, пожалуй, и суть-
Что было плохого - забудь,
Ищи в настоящем хорошее
И помни всё лучшее в прошлом.