Шляпки и весна

Татьяна Петрова-Рудакевич
Плейкаст ,,Шляпок...'' :))


Согреется поэт любовью только.
Чувств глубина как творческий родник.
Но легкий флирт...представьте: танец, полька.
Веселости задор на миг роднит!
.
Конечно, это временный источник.
Но как прекрасны женщины весной,
Когда выходят в шляпках, как из почек
Листочки в мир с цикличной новизной.
.
О, эти шляпки, тонкий шлейф парфума
Заставят биться сердце и пенька -
Скупого и кривого толстосума,
Не то, что молодого паренька!
.
О как прекрасны женщины весною
В нарядах обновления поры,
Глаз радуют цветною новизною,
Собой даруя новые миры.
.
Да, безгранична тайна мира женщин,
Сокрыта, как и таинство весны.
...Наклоном шляпки поцелуй обещан.
Но хладен взгляд как у ночной луны....